酒泉市政广场

基层动态

基层动态

您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
实验室顺利通过检验检测能力扩项CMA认定评审
作者:实验室 许文风日期:2021-04-26 16:27:22点击次数:

近日,实验室顺利通过甘肃省市场监督管理局组织的检验检测机构资质认定能力扩项评审。

4月2425日甘肃省市场监督管理局委派省级检验检测机构资质认定审查组对我院实验室进行了技术和现场审查。此次扩项是在已有75个类别约1355个检测项目的基础上再申请提交了5个类别31个产品共计1194个检测参数。在评审现场专家认真听取了实验室能力建设和管理体系运行情况的工作汇报,现场查看了我室的实验仪器设备、材料和环境条件,审核了管理体系文件、人员培训考核记录、内审和管理评审报告、质量控制措施、标准物质证书、检验检测报告等,以现场见证试验、演示操作实验、盲样考核、现场问询等方式进行了项目考核,并查阅了人员、设备档案,最后与实验室相关人员进行了现场座谈。

经过现场评审,专家组对实验室的人员素质、仪器配备和检验检测能力给予了充分肯定,认为实验室制定和实施的管理体系文件符合评审准则的要求,质量控制较完善,检测过程处于受控状态,检测结果质量基本得到保证,同意通过评审。

通过此次扩项,进一步完善了实验室的质量管理体系,提升了检测质量和检测能力,为今后拓展新业务和更好的服务于地质实验检测工作奠定了更坚实的基础