酒泉市政广场

基层动态

基层动态

您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
离退休党总支组织开展党建党史知识竞赛活动
作者:离退科 李岩日期:2020-10-27 15:09:30点击次数:

1022日—23,离退休党总支组织开展了离退休党员党建知识竞赛活动,200余名在酒离退休党员参加了活动。

本次知识竞赛活动由离退休党总支组织,以各离退休党支部为单位分别开展,竞赛题目涵盖了党史、党章、党规、党纪、习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神等内容。竞赛题共分为单选、多选、简答三种题型。竞赛采取抢答形式,在主持人读完题目后开始抢答,首先举手的人进行作答,答对即有奖品。

抢答过程激烈而有序,虽然老同志们年纪大、视力差、听力差,但他们均全神贯注地仔细听题、认真思考、沉着答题,把平时学习到的知识全部运用到现场答题活动当中,用严谨认真的精神体现了对党的热爱和忠诚。

此次活动充分调动了广大离退休党员学习的自觉性和积极性,并把理论知识学习和活泼的比赛形式结合起来,使离退休党员不仅提升了党建理论知识水平,还增强了党性修养和政治觉悟,引导大家进一步增强党员意识,坚定理想信念,积极为党和人民的事业发挥余热。