酒泉市政广场

基层动态

基层动态

您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
机关二分工会开展户外趣味活动
作者:办公室 刘红丽日期:2020-06-17 11:07:35点击次数:

614日,机关二分工会组织会员及家属共20余人开展了户外趣味活动。

上午10点,会员们结伴驱车准时到达活动地点果园乡永乐烧烤园。园内绿树成荫,空气清新,大家到达伊始便忙碌起来,生火、洗菜、穿串、烧烤,你吃一串我品一口,互相分享着各自的烧烤秘诀。

下午2:30,开始进行趣味小游戏。第一个小游戏是“狼来了”,旨在锻炼大伙儿的反应能力和心理战术,游戏采取淘汰出局制;第二个游戏是“投壶”,投壶是从先秦延续至清末的汉民族传统礼仪和宴饮游戏,凝结了中国深厚的传统礼仪文化,该游戏以分组的形式进行比赛,参赛者站在2米线外对准竹筒投射,投入最多的两组获胜。该游戏主要考验大家的耐心和毅力,同时也可了解感受古代射礼。“踩气球”当属游戏中最激烈的环节了,比赛分男女组进行,队员在保护好自己的气球不被对方踩破的前提下,千方百计地踩破其他人的气球,在一阵紧张和激烈的比拼中,给大家带来了阵阵欢声笑语,该游戏采取对抗的方式,培养游戏者的灵活性。活动最终在“猜字谜”游戏的欢声笑语中圆满结束。

本次户外趣味活动使大家在紧张的工作之余充分放松,使在活动中体会到了团队协作的重要性,进一步增进了同事之间的沟通和了解,为大家在今后的工作中更加默契的协作打下了良好的基础。