酒泉市政广场

基层动态

基层动态

您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
我院开展重点行业企业用地土壤污染状况调查技术培训
作者:水环所 魏国创日期:2020-05-26 15:07:33点击次数:

519日—21日,水环所就酒泉市重企用地土壤污染状况调查项目开展了系列培训。

近期,水环所承担了酒泉市重点行业企业用地土壤污染状况调查项目第二、三阶段工作(采样调查和样品实验分析)。为保证工作质量,按照省生态环境厅时间节点完成该项目,水环所积极与业主单位进行了对接,并参加了该项目工作启动会暨培训会,对项目组技术人员进行了相关的技术培训。

与此同时,水环所和实验室共同组织项目钻探、采样、样品加工、实验分析等人员进行了内部技术培训,并组织观看了由生态环境部发布的全国重点行业企业用地土壤污染状况调查采样视频培训。项目组人员还与酒泉市生态环境局工作人员、项目布点单位工作人员对位于肃州区的祁连山制药厂、实达铁合金厂2家土壤污染状况调查试点企业进行了现场实地布点踏勘,以便及时发现和解决项目实施过程中遇到的实际问题。