酒泉市政广场

基层动态

基层动态

您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
工勘院开展2020年职工现场技能培训
作者:工勘院 王威日期:2020-05-25 16:36:52点击次数:

为推进地勘工作转型升级,全面提升职工技术能力,进一步加强新设备的推广应用,工勘院于518日开展了背包钻机现场技能培训,参加此次培训的有工勘院20余名技术人员,此外还邀请了水环所和二开室相关技术人员进行了现场观摩。

此次培训的内容为背包钻机的使用及操作流程,培训中使用的美国绍尔背包钻机是目前世界上最轻便的钻机,用于钻孔和收集各种岩石样本的工具都可装在背包中,特别适合在交通不便地区的项目中进行取样验证,在绿色勘查、减少环境破坏方面具备很大的优势。

在培训现场,大家就钻机的使用方向、适用范围以及工艺改进展开了热烈的交流和讨论。本次培训采用现场培训教学的方式开展,做到了理论与实际培训相结合、集体培训与个人帮教相结合,解决了日常工作中的实际问题,加强了操作流程的规范。

此次培训强调了技术人员技能操作和业务能力的重要性,提高了自身的生产技能,增强了工作的责任心和职业感。参加此次培训的技术人员均表示,会在培训后仔细思考、领会,将培训内容落实在具体工作中,从点滴做起,从细节做起,确保高质量完成相关工作任务。