酒泉市政广场

基层动态

基层动态

您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
工勘院成功中标酒泉市地质灾害风险调查和重点隐患排查项目
作者:工勘院 王威日期:2020-05-12 14:55:00点击次数:

58日,工勘院成功中标酒泉市应急管理局地质灾害风险调查和重点隐患排查项目,中标价45万元。本项目的承揽是是工勘院在应急管理系统承揽的首个项目。

近年来,随着河西地区降雨增多,地质灾害有进一步加剧之势,而以往资料没有及时更新,加之地震、强降雨等极端事件频发,威胁人民群众生命财产安全,地质灾害事件屡有发生,防灾减灾形势日趋严峻。为了查明地质灾害隐患分布情况和危害对象,减轻地质灾害造成的危害,科学规划地质灾害应急工作,全面提升酒泉市地质灾害应急救援能力,构建全市地质灾害应急救援技术支撑体系,四勘院与酒泉市应急管理局签署了《酒泉市地质灾害应急技术咨询合作协议》,围绕应急排查、应急处置、灾害评估、科普宣传、教育培训等方面开展合作。

该项目采用对已有地质灾害隐患排查核查和对新增地质灾害隐患点调查相结合的“逐点排查”方式、重点调查和一般调查相结合的方法开展工作。工勘院高度重视此项工作,全力以赴认真完成酒泉市灾害风险调查和重点隐患排查项目。后续将积极与各应急管理单位沟通对接,构建长效合作机制,进一步提高技术服务的及时性和精准性。