酒泉市政广场

基层动态

基层动态

您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
肃北县金庙沟资管站到金庙沟金矿检查指导矿山环境恢复治理工作
作者:李晓东日期:2019-11-11 15:29:00点击次数:

近日,肃北县金庙沟资源保护监督管理站检查组到我院金庙沟矿山环境恢复治理现场进行了检查指导。

检查组一行对该矿在恢复治理工作中的积极态度及施工技术人员高度负责的工作作风给予充分肯定,认为金庙沟金矿矿山面貌焕然一新,此次恢复治理工作效果明显,要求矿山继续秉持“边开发,边治理”理念,持续推进矿山地质环境保护、治理,走绿色可持续发展之路。

金庙沟金矿历史遗留问题造成了一定程度的环境破坏。近几年,我院积极响应国家建设绿色矿山的号召,秉持“推进矿山恢复治理,走绿色可持续发展之路”的理念,持续推进矿山地质环境保护和治理。分管院领导和院资源开发管理中心高度重视,及时开会安排部署金庙沟金矿环境恢复治理工作,矿山统筹安排工作部署,组织人员和设备认真开展矿山环境恢复治理工作。本着“厉行节约、因地制宜、经济可行、合理利用”的原则,结合矿实际,矿山自行编写了《矿山地质环境保护与恢复治理方案》。从10月初开始,矿山克服时间紧、任务重及人员、资金、设备短缺等诸多困难,组织精干力量进入施工现场,对矿业权内废弃房屋、渣堆、废弃矿井、探槽等进行治理,矿山面貌明显改善。

目前本次矿山环境恢复治理工作基本结束,矿山管理人员正在准备验收资料。