酒泉市政广场

基层动态

基层动态

您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
办公室开展防风险查隐患保安全专项检查
作者:办公室 任治宇日期:2019-09-26 17:38:51点击次数:

为贯彻落实院《防风险查隐患保安全专项整治行动实施方案》的通知要求,切实提高办公室安全管理工作水平,办公室及时成立“防风险查隐患保安全”专项整治行动工作领导小组,并于9月25日下午开展了“防风险查隐患保安全”专项整治检查行动

结合办公室职责,检查组以办公室管理的档案室、机房、车辆及办公区安全用电和消防为重点区域进行了系统的检查:一是对档案室的防火、防潮、防盗为重点的安防措施和消防器材进行了安全检查;二是对机房的用电、室内温度、网络安全运行及管理、机房配套消防设施进行了安全检查;对办公区的用电、消防、防盗进行了安全检查;三是对车辆的消防设施和各类设备的安全管理情况等进行了安全检查。

检查期间,对存在安全隐患的部位,检查组当场提出整改意见,要求尽快整改到位,及时消除安全隐患。

通过本次专项整治检查行动,办公室各岗位安全责任人更加明晰了自身岗位安全责任、提高了安全意识,及时的消除了岗位安全隐患,为办公室工作的顺利开展提供了有力的保障。