酒泉市政广场

基层动态

基层动态

您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
测绘地理信息中心代表队参加甘肃省首届无人机测绘技能竞赛
作者:测绘地理信息中心  王则令日期:2019-09-10 16:37:17点击次数:

94日,2019“三和数码”杯甘肃省测绘地理信息行业首届无人机测绘技能竞赛在甘肃林业职业技术学院开幕,我院副院长沈清杰带领测绘地理信息中心梁宗兵、崔姗姗参加了竞赛并获得优秀奖。

本届大赛,共有来自全省测绘单位、职业院校等23支代表队参加,采用内外业相结合的方式进行,主要包括“无人机影像数据采集(外业)”和“摄影测量影像处理(内业)”两个部分,主要考核选手的实践操作能力。

本届大赛由甘肃省地理信息产业协会、甘肃省测绘地理信息学会、甘肃省测绘地理信息技术协同创新中心联合举办,成都纵横大鹏无人机科技有限公司冠名赞助。大赛以“以赛促学、以赛促培、以赛促练、以赛促建”为目标,实施测绘“工匠计划”,既是一项应用创新技能大赛,又是一项融科技性、实用性于一体的,面向全省测绘单位,兼具无人机应用创新技能与航空职业教育双重特点的专业赛事。

此次大赛搭建了行业、企业、院校之间的学习交流平台,充分展示了我院测绘地理信息行业人员的精湛技能水平,提高了我院无人机摄影测量生产实践问题的综合能力。