酒泉市政广场

行业资讯

行业资讯

您的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯
2022年酒泉市网络安全宣传周在玉门市开幕
作者:转载日期:2022-09-06 17:00:31点击次数:

本文转自:中国甘肃网

 

 

【专题】2022年甘肃省网络安全宣传周

 

 

9月5日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2022年酒泉市网络安全宣传周在玉门市隆重开幕,酒泉市网络文明宣传月活动同步启动。

 

 

酒泉市委常委、宣传部部长义战鹰出席开幕式,市网络安全宣传周各主题日牵头单位领导参加开幕式。市委宣传部副部长(兼)、市委网信办主任、市互联网信息办主任(兼)马慧君主持开幕式活动。

 

 

玉门市委书记王超出席开幕式并致辞。

 

 

开幕式上,网络文明志愿者集体发布了“守护安全,携手行动”网络安全倡议,号召全市广大网民朋友从现在做起、从自己做起,坚持文明上网、文明办网,携手共建绿色、安全、文明和谐的网络空间。

 

 

市委常委、宣传部部长义战鹰,玉门市委书记王超,市委宣传部常务副部长、一级调研员吴健等领导共同启动宣传周活动。

 

 

活动开幕后,揭晓了2023年酒泉市网络安全宣传周开幕式承办地为瓜州县,并举行了授旗仪式。市委常委、宣传部部长义战鹰为瓜州县进行授旗。

 

 

开幕式上,还进行了网络安全专题文艺节目演出。

 

 

本次活动由中共酒泉市委宣传部、中共酒泉市委网信办、酒泉市教育局、酒泉市工信局、酒泉市公安局、酒泉市总工会、共青团酒泉市委、酒泉市妇联、中国人民银行酒泉市中心支行主办,中共玉门市委、玉门市人民政府承办。期间,还组织开展了酒泉市首届网络安全专家论坛、2022年酒泉市网络安全应急演练等活动。通过举办系列活动,营造了“网络安全为人民,网络安全靠人民”的浓厚氛围,有效教育引导广大互联网企业、网络自媒体和广大网民共建网络文明、严把网络导向、优化网络生态、繁荣网络文化、规范网络行为、维护网络安全,既做互联网的使用者,又做网络安全的守护者,使网络空间更加清朗健康,网络屏障更加安全可靠,互联网更好地服务群众、服务社会、推动发展,为喜迎党的二十大,加快区域中心城市建设,建设幸福美好新酒泉作出新的更大贡献。