酒泉市政广场

行业资讯

行业资讯

您的位置:首页 > 新闻动态 > 行业资讯
4.22世界地球日线上科普系列活动之二 敬畏自然 和谐相处
作者:转载日期:2020-04-22 10:15:56点击次数:

有一天我们来到了一个海湾,这里实在是太美好了,有吃不完的食物,因为这里有海洋环流,太平洋黑潮的北上与沿岸流的南下,使得两股海流在这一带海域交汇,把食物从远方源源不断的输送过来。所以我和家人朋友可以不费吹灰之力就能每天吃的饱饱的,像这样海流与洋流交汇的地方简直就是我们生活的天堂。

640.png

可是我逐渐发现,我们身边的其他鱼群似乎越来越少,我的家人朋友也有好多失踪了,我怎么也找不到他们,我开始变得紧张起来,这里的环流让聪明的我们学会了守株待兔就可获得丰富的食物,可是也让人类轻而易举的捕捞到我们,这里是我们的天堂,却也是人类的渔场。人类在7%的海域打捞上来了全球获鱼量的97%。他们的需求越来越大,可是我们的数量却越来越少,海水也一天天的变得脏起来,海边建起了越来越多工厂和能源基地,我和为数不多的家人朋友决定远离这里,去一个没有人类的捕捞和近海污染的地方。 

640.webp.jpg

不过听说现在好多人也意识到了要珍爱地球,与自然和谐共生。而纷纷为我们发声要求实施禁渔、加强环境监督和污染治理。希望有朝一日可以还我们一个适宜的生存空间,让我们重新回到那个曾经的天堂。