酒泉市政广场

廉政动态

廉政动态

您的位置:首页 > 廉政经纬 > 廉政动态
四勘院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议
作者:郭婷日期:2022-09-27 09:43:33点击次数:

9月23日,四勘院党委组织召开2022年度第10次理论学习中心组(扩大)学习会议,院长、党委书记丁书宏主持,在酒中心组成员、各生产单位负责人参加了学习。

会议学习了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神;学习了《习近平谈治国理政》第四卷第二、三专题;观看了省第十四次党代会代表、省委党校党的建设和领导科学教研部主任高璐佳教授关于省第十四次党代会精神专题辅导讲座视频。最后,2名中心组成员结合工作实际就学习省第十四次党代会精神的心得体会作了专题交流。

会议指出,习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话,对传承红色基因、实现绿色发展、防汛救灾、自主创新、基层治理和民生保障等提出一系列重要要求,就中国式现代化道路作出深刻阐述,既擘划了新时代东北振兴的美好蓝图,也蕴含着对党和国家工作全局的深邃思考,为我们全方位推动高质量发展进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,广大党员干部既要将《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体贯通起来,全面系统地读原著、学原文、悟原理、知原义,又要重点关注第四卷提出的一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,进一步加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,深刻体悟这一思想强大的真理力量。

会议要求,要全面深刻领会省第十四次党代会精神,准确把握、反复学习,真正做到把思想统一到党代会精神上来,把力量凝聚到党代会确定的各项任务上来。院领导和各单位负责人要深入一线、统筹协调、靠前指挥,确保完成全年各项目标任务。同时,要按照党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,统筹抓好安全生产、疫情防控、舆情管控和信访维稳等各方面工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。