酒泉市政广场

廉政动态

廉政动态

您的位置:首页 > 廉政经纬 > 廉政动态
四勘院召开廉政警示教育暨集体廉政谈话会
作者:山国红日期:2022-09-10 19:15:40点击次数:

9月8日,四勘院召开廉政警示教育暨集体廉政谈话会,院长、党委书记丁书宏进行了集体廉政谈话。在酒院领导、科级干部、党支部书记70余人参加了现场会议,驻外单位科级干部通过视频方式参加了会议纪委书记杨波主持会议。

会议观看了警示教育片,并通报了上半年院全面从严治党工作中存在的不足,就进一步做好全面从严治党工作提出了3点要求,一是提高思想认识,切实抓好《全面从严治党目标责任书》的落实;二是夯实思想根基,不断推进廉洁文化建设;三是学习党纪法规,持续强化遵纪守法意识。

会议要求,全院党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实好省委、局党委、院党委的各项决策部署。

会议强调,对干部进行廉政谈话是做好日常监督的重要方式,是对干部的提醒与保护,既是鞭策鼓励也是监督约束,督促提醒干部要始终牢记初心使命,把稳廉洁从政的“方向盘”,牢固树立不碰红线、不越底线的意识,不断提高自身拒腐防变能力,共同推进全院全面从严治党和党风廉政建设工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还就中秋、国庆两节期间的作风建设及疫情防控工作提出了要求。