酒泉市政广场

廉政动态

廉政动态

您的位置:首页 > 廉政经纬 > 廉政动态
四勘院召开全面从严治党工作会议
作者:赵青虎日期:2022-03-21 09:09:59点击次数:

317日,四勘院召开全面从严治党工作会议,安排部署2022年全面从严治党重点工作任务。

院长丁书宏对2021年全面从严治党重点工作取得的成效进行了回顾总结,并对2022年全面从严治党重点工作进行了安排部署。他指出,全院党员干部要提高政治站位、深化思想认识,准确把握全面从严治党新形势、新要求,抓好全面从严治党各项工作。一是要切实加强政治建设,筑牢绝对忠诚的政治品格。以迎接党的二十大、贯彻党的二十大为工作主线,深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是持续加强理论武装,拓展地勘工作高质量发展思路。发挥领导干部领学促学作用,引导党员干部发扬理论联系实际的学风,把学习成效转化为谋划和推进“十四五”时期地勘工作高质量发展的思路和举措。三是履行“一岗双责”,深化全面从严治党主体责任落实。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,落实管党治党政治责任,落实意识形态工作责任制,从严从紧做好新冠肺炎疫情防控工作。四是建设高素质干部队伍,推动地勘事业高质量发展。重视优秀年轻干部的培养锻炼和选拔,加强干部政治历练,优化干部成长路径,健全完善人才引进培养机制,激发人才创新活力。五是落实党建工作责任,推进党支部建设标准化规范化。发挥好党委把方向、管大局、做决策、保落实的作用,坚持问题导向,在补短板、强弱项上持续用力。六是强化监督执纪问责,持续开展党章党规党纪教育。紧盯“关键少数”和重点岗位,突出政治监督,深化运用监督执纪“四种形态”,坚持从严管理监督干部,切实提高党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。七是驰而不息纠治“四风”,营造风清气正发展环境。持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决纠治“四风”,树立新风,以永远在路上的坚韧和执着,把全面从严治党向纵深推进,为地勘工作转型升级高质量发展持续发力,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

副院长沈清杰就2022年党风廉政建设和反腐败工作作出安排部署:一是强化监督职责,做实做细日常监督;二是持续正风肃纪,营造风清气正干事创业环境;三是加强作风建设,锲而不舍纠“四风”树新风;四是紧盯巡视问题整改,推动巡视巡察成果转化;五是加强自身建设,不断提高履职能力。

会上,丁书宏与各党支部书记签订了《2022年全面从严治党目标责任书》。

总会计师钟秀梅主持会议,院领导、科级干部、党支部书记参加会议,酒外单位干部通过视频参加会议。