酒泉市政广场

廉政动态

廉政动态

您的位置:首页 > 廉政经纬 > 廉政动态
我院召开廉政警示教育暨集体约谈会
作者:监察室 山国红日期:2020-09-02 16:24:40点击次数:

91,我院召开廉政警示教育暨集体约谈会议,院长丁书宏主持会议,党委书记曾华开展了集体约谈。在酒院领导、科级干部、党支部书记和委员70余人参加会议。

曾华根据全院各党支部落实全面从严治党目标责任书半年督查检查情况,在约谈中肯定了上半年全面从严治党工作取得的成绩,同时指出了存在的不足,就进一步做好全面从严治党工作进行了再安排、再部署。一是不断增强政治意识,坚决做到“两个维护”。全院各级干部、党员要进一步强化思想理论武装,认真自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚持和加强党的全面领导作为根本政治原则,不断增强政治意识,把全面从严治党落实在具体工作中,把“两个维护”体现到日常工作中。二是严肃党内政治生活,不断规范党建工作。党支部要严格落实“三会一课”等制度,按照标准化建设要求开展政治生活,要重视甘肃党建学习平台的使用,不断提高党的建设质量和水平。三是强化主体责任,不断推动全面从严治党责任落实落细。党支部书记、科级干部要把主体责任记在心上,扛在肩上,抓在手上,结合工作实际,细化落实全面从严治党主体责任的办法和措施,把压力传导下去,形成一级抓一级、层层抓落实的良好氛围,把全面从严治党工作落实到具体岗位,切实防范政治风险。四是切实防范形式主义官僚主义,推动各项工作顺利开展。各单位主要负责人、中层干部要切实履行职责,紧紧围绕中心任务,积极推进工作落实,要坚持原则、敢抓敢管、不回避矛盾和问题,不推诿、不扯皮,以责任担当推动全院各项工作顺利开展。五是强化内部管理,防范廉政风险。结合“三体系”第三方监督审核查找出来的问题,进一步完善管理制度,厘清并制定符合本单位实际的集体决策事项清单,建立完善集体决策议事制度,不断规范集体决策程序,切实防范决策风险,提高决策质量。

丁书宏在总结讲话时指出,召开廉政警示教育暨集体约谈会,是落实全面从严治党工作的重要抓手和基础性工作。目的是督促全院党员和各级干部不断提高政治站位,增强政治意识,强化责任担当,认真落实全面从严治党责任,助推院生产经营目标全面实现。他强调,全院各级干部要以优良的作风营造全院良好的发展环境,以务实的举措推动全面从严治党工作与业务工作深度融合,以高度的政治自觉推进局、院各项工作部署的落实。

会议最后,与会人员观看了警示教育片《彷徨的人生》。