酒泉市政广场

廉政动态

廉政动态

您的位置:首页 > 廉政经纬 > 廉政动态
我院召开干部警示教育大会
作者:山国红 监察室日期:2019-12-18 08:31:18点击次数:

12月13日,我院召开干部警示教育大会,传达了上级文件精神,通报了典型案例,并就廉洁过节重申了纪律要求。在酒院领导班子成员、全院副科级以上干部70余人参加会议。

会议传达了省地矿局转发省纪委监委派驻省自然资源厅纪检监察组下发的有关人员违纪问题问责处理情况的通报。会议指出,该案例是发生在我们系统内的、身边的事,深刻的教训摆在眼前,大家要引以为戒,汲取教训,认真学习和掌握党纪法规,增强法治观念,坚决贯彻落实民主集中制和“三重一大”决策制度,民主决策,审慎用权。会议还通报了省内7起违反中央八项规定精神和不担当不作为的典型案例,并就廉洁过好元旦、春节重申了纪律要求。

会议要求全院各单位要把“两节”期间贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,把执行局深入贯彻落实中央八项规定精神实施办法和预防纠正“四风”问题作为一项重要任务部署安排,加强对本单位党员干部的管理和监督。会议要求全院各级干部在“两节”期间以身作则,率先垂范,带头严守政治规矩、遵守廉洁纪律,共同努力营造风清气正的干事创业环境。