酒泉市政广场

廉政动态

廉政动态

您的位置:首页 > 廉政经纬 > 廉政动态
抓结合促效能不断提升管理质量——我院效能监察工作扎实推进
作者:监察室 山国红日期:2019-07-12 16:46:50点击次数:

为进一步促进效能监察工作目标任务落实,近日,我院纪委书记石建民带领监察室、审计科人员前往院玉门实业公司开展效能监察工作。效能监察小组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育及“四察四治”专项行动,围绕公司内部管理、基地建设、经营状况、党风廉政建设责任落实等方面开展效能监察,帮助检视问题,提出改进建议,助推效能提升。这是继我院效能监察动员会后,效能监察小组落实院领导小组安排的年度任务之一。

为了扎实推进效能监察工作,认真监视问题,提出精准工作建议,效能监察小组首先调取了以往年度玉门实业公司的年度总结、合同样本、各类基础资料进行了认真准备,为形成高质量的效能监察报告打好基础。

到公司驻地后,效能监察小组通过听取汇报、实地检查等方式,对公司组织结构、人员配置、制度建设、风险防控、基地建设、安全生产、财务资金管理、经营指标完成和党风廉政建设工作等情况进行了全面了解。通过查阅资料、走访、个别谈话交流等方式听取意见建议,对公司的经营管理现状进行深入了解,帮助其发现在贯彻落实局、院安排部署方面存在的问题,监视在规范财务、合同等基础管理方面存在的问题。同时也对公司干部职工的生活困难、职工群众关心关注的热点问题进行了了解,及时解释解答疏导了职工的思想问题及困惑。

现场工作进行完毕后,效能监察小组与公司负责人进行了初步的沟通交流,并带回资料进行整理分析归纳,安排专人进行补充资料的收集及报告的起草编写。