酒泉市政广场

廉政动态

廉政动态

您的位置:首页 > 廉政经纬 > 廉政动态
提高认识  扎实整改  努力推进管理效能不断提升——我院召开效能监察工作通报会
作者:监察室 山国红日期:2018-12-26 17:18:16点击次数:

 

12月21日,我院召开了年度效能监察工作通报会,向开展效能监察工作的地调所、酒泉工程勘察院、钻探工程公司通报了年度效能监察情况,反馈了效能监察建议。纪委书记石建民,纪委副书记、监察室主任王多海,院效能监察领导小组成员,三个单位主要负责人及管理人员共18人参加了会议。

会上,王多海从管理效能评价、发现问题及原因分析、监察建议等方面向3个被监察单位进行了通报;院效能监察领导小组与各单位就效能监察发现的问题及建议进行了沟通交流;3个单位负责人就存在的问题及落实效能监察建议进行了表态,表示对问题照单全收,在今后的工作中根据监察建议认真整改。

会议最后,石建民对效能监察工作所取得的成效表示肯定,对各单位积极配合,坦诚接受的态度表示认可,并就扎实抓好整改工作提出了3点要求:一是充分认识开展效能监察工作的重要意义,力求通过开展效能监察,进一步传导压力,规范工作流程,改进工作作风,强化服务意识,加强廉政风险防控,增强单位全体干部职工廉洁自律意识,使各单位生产经营活动健康稳定开展;二是积极整改,各单位要制定详尽的整改方案,抓好落实,要进一步提升决策、财务管理、重要物资购销、工程项目招投标和在建项目的管理等重要事项、重点环节的管理效能;三是加强对整改工作的领导,各单位负责人要对整改工作亲自安排部署,及时跟踪督导,积极配合支持,要求院效能监察领导小组及监察室要加强对各单位整改工作的指导,推广成功经验,促进全院管理效能不断提升。