酒泉市政广场

廉政参阅

廉政参阅

您的位置:首页 > 廉政经纬 > 廉政参阅
廉 政 参 阅(48)
作者:转载日期:2019-12-23 15:57:59点击次数:

典型案例通报

1.酒泉市公安局肃州分局西城关派出所原所长牟战军等人违规接受宴请、娱乐的问题。2017年3月,牟战军等人在肃州区某餐厅接受潘某的宴请。餐后,又应邀赴KTV娱乐,并收受了相关人员赠予的KTV会所VIP金卡,其中牟战军收受价值5000元的VIP金卡一张。2019年4月,肃州区纪委给予牟战军党内严重警告处分,其他相关人员受到诫勉谈话,违纪所得全部退缴,并扣发半年加班工资。

2.张掖市委讲师团原副团长李天义午间饮酒等问题。

2019年3月29日(星期五),李天义与同事方某某将筹集的6袋化肥送至原帮扶村。帮扶村工作队员自费备午餐为其送行。餐后,李天义等人接受工作队房东邀请,在其家中饮酒,造成不良影响。李天义还存在其他违纪问题。2019年8月,李天义受到党内严重警告处分和政务记大过处分。

3.山丹县农业综合开发办公室原主任张兴忠不作为问题。1998年至2008年,山丹县农业综合开发办公室先后向8家县属单位、企业借贷中央有偿资金,借款到期后,该办未采取措施进行催收清缴,致使570.15万元资金超期未还。时任县农业综合开发办公室副主任、主任的张兴忠负有直接责任和主要领导责任。2019年1月,张兴忠受到党内严重警告、政务记大过处分。

4.嘉峪关市残联党组书记、理事长赵世健因履行全面从严治党主体责任不力被问责。2017年全省残疾人田径运动会期间,市残联擅自变更会议决定,调整教练员、领队、工作人员奖金发放比例;未经研究审批,使用运动会专项结余资金为残联机关购置运动健身器材、超范围购买发放运动服装;违规使用残疾人数据动态更新工作专项资金,为职工发放移动数据流量补贴。2018年9月,赵世健因履行全面从严治党主体责任不力,受到诫勉处理,并在全市范围内进行通报。

 

5.嘉峪关市交通局原党委书记梁建勋、原纪委书记胡智和、副局长李先学等人因单位多人违纪违法问题被问责。

2018年6月以来,市交通局多人因违纪违法问题受到查处。其中,原局长袁保安因严重违纪违法问题被开除党籍、开除公职,涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法处理;养护办主任吴吉林因违反中央八项规定精神受到党内警告处分;工程办主任陆彩霞因违反工作纪律、财经纪律、廉洁从业纪律受到政务警告处分。2018年7月,梁建勋因落实主体责任不力、存在违反中央八项规定精神和廉洁纪律的问题,受到党内严重警告处分;胡智和因履行监督责任不力,受到党内警告处分;李先学因履行党风廉政建设“一岗双责”不力,被诫勉谈话。