酒泉市政广场

党建之窗

党建之窗

您的位置:首页 > 党建之窗
我院开展学习铁人精神主题党日活动
作者:政治处 郭婷日期:2020-05-25 16:48:45点击次数:

523,我院在玉门铁人干部学院开展了“学习铁人精神,争做时代先锋”主题党日活动,共同缅怀铁人事迹,学习铁人精神。局第二巡察组临时党支部全体党员,院部分院领导、新提拔科级干部和新任党支部书记近30人参加了活动。

全体党员怀着无比崇敬的心情,参观了铁人纪念馆。局第二巡察组临时党支部书记孟永鹏和院党委书记曾华共同向铁人王进喜雕像敬献了花篮,大家面对党旗举起右拳重温了入党誓词。随后,大家在讲解员的带领下从“苦难磨砺、钻井闯将、会战先锋、求实奉献、风范永驻”等五部分详细了解了铁人短暂而伟大的一生。300余幅版面、200余张历史照片、50余组艺术展项及多件珍贵实物,翔实生动地展示了铁人一生的辉煌业绩,凝练彰显了铁人战天斗地的铮铮誓言、无惧困难的非凡勇气、艰苦奋斗的时代精神、刚正廉洁的优良家风。在铁人纪念馆尾厅,3名党员代表谈了自己的参观感言,他们表示,铁人对祖国的强烈情感、献身石油事业的精神,以及“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”“有条件要上,没条件创造条件也要上”的铮铮誓言都给了我们强烈的震撼,激励我们在今后的工作中充分发扬铁人精神,持续增强使命感、责任感和时代感,发挥好共产党员的先锋模范带头作用,永葆共产党员的政治本色。

通过此次主题党日活动,使党员干部的思想上得到了洗礼,精神上得到了升华,深刻认识到“铁人精神”是崇高人格的升华、钢铁意志的锤练、奉献境界的彰显,参加活动的党员表示,要努力提升政治修养和能力素质,持续坚定干事创业信心,为地勘工作转型升级高质量发展贡献力量。