酒泉市政广场

党建之窗

党建之窗

您的位置:首页 > 党建之窗
我院开展科级干部任前集体谈话
作者:政治处 赵青虎日期:2020-05-25 16:39:04点击次数:

522日,院党委按照《干部选拔任用工作条例》有关要求及党风廉政建设制度规定,对新任职的科级干部进行了集体谈话。

在集体谈话中,院党委书记曾华对新任职干部以往取得的工作业绩表示肯定,希望在今后工作中,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,提高认识,珍惜机会,不辜负院党委和全院干部职工的期望,增强干事创业的自觉性,立足本职,开拓进取,扎实工作,为推动全院地勘工作转型升级,实现高质量发展不懈努力。一是要坚定理想信念,不断加强党性修养;二是要增强学习意识,不断提高履职本领;三是要着眼工作实际,不断提高管理能力;四是要强化执行意识,树立良好作风;五是要尽快进入角色,认真履行岗位职责。

院纪委书记石建民在党风廉政谈话中要求新任职干部一要加强党纪党规学习,树牢纪律意识;二要坚决贯彻落实中央八项规定精神,持续推进作风建设;三要不断完善廉政风险防控,推动制度建设不放松。并希望大家对纪律和规矩保持敬畏之心,守公德、严私德。

新任职干部均作了表态发言,他们表示要积极适应新岗位,加强学习,积极进取,不辜负组织的信任和重托,为推进我院地勘工作转型升级高质量发展做出贡献。

随后,院纪委对新任职干部进行了干部任前廉政考试,考试涵盖了《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容,考试成绩在纪委备案并进入个人廉政档案。