酒泉市政广场

党建之窗

党建之窗

您的位置:首页 > 党建之窗
我院开展庆祝建党99周年主题党日活动
作者:政治处 冯燕日期:2020-06-23 09:29:16点击次数:

621日,在中国共产党诞辰99周年之际,我院组织部分院领导、党员、预备党员、发展对象等共57人前往高台县中国工农红军西路军纪念馆,开展“追忆革命征程,传承红色基因”主题党日活动。

活动当天,全体同志怀着无比崇敬的心情,早早来到乘车点,9:30准时到达纪念馆,天空一直下着雨,几分凄凉之感不禁油然而生。大家首先瞻仰了红西路军烈士纪念碑。党委书记曾华代表院党委向烈士敬献了花篮,并精心整理花篮绶带,全体党员向革命烈士默哀行三鞠躬礼,随后预备党员面对党旗郑重宣誓,全体党员重温了入党誓词。

随后,在讲解员声情并茂的讲解和现代声光电场景重现下,大家仔细观看了记录红西路军将士浴血河西悲壮征程的一张张图片和一件件实物,认真聆听了红西路军将士斗强敌、战风雪、舍生忘死、前赴后继的西征历程。仿佛将大家带到80多年前的那段峥嵘岁月,直观并深刻地感受到革命先辈们用生命书写的可歌可泣的悲壮历史。在红军槐下,红五军张护士长宁死不屈、英勇就义的壮烈事迹深深触动着大家的内心。老城墙遗址旁,红五军军长董振堂带领将士们英勇奋战、血洒高台的悲壮历史更让人震恸。

时至中午,大家来到此次活动的终点——位于湿地新区的红军营,四位党员代表分别谈了自己的参观感受,测绘地信中心党支部的预备党员陈晓娟说:“今天,我怀着十分崇敬的心情,与同志们一起参观了中国工农红军西路军纪念馆,使我接受了一次革命传统教育和心灵上的洗礼,今后我会扎扎实实地做好每一项工作,以自己的实际行动为党旗添光彩,为自己的人生交一份完美的答卷……”随后大家唱起了《没有共产党就没有新中国》《三大纪律八项注意》等红歌,激发大家干事创业的无限激情。最后大家还品尝了小米饭、咸菜、黑面馒头等红军饭,体会当年西路军作战生活的艰辛,感恩幸福生活的来之不易。

曾华作了总结讲话,他说回顾西路军的英雄事迹,他们英勇奋战、血决祁连,用鲜血和生命谱写了中国革命史上可歌可泣的壮丽诗篇。我们每一位党员都要铭记历史,深切缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬革命传统,把革命精神转化为实际行动,体现在本职工作,以新时代党员的标准严格要求自己,切实发挥党员先锋模范作用,艰苦奋斗、不断进取、开拓创新,为实现我院地勘工作转型升级高质量发展做出新的贡献。

此次活动,不仅仅是一次党性实践活动,更是一堂生动的专题党课、一次难忘的寻根之旅、一次扎实的 “补钙之行。通过重走红军路,重温革命历史,体验红军生活,使大家精神进一步受到洗礼,党性得到进一步增强,教育引导党员干部坚决传承红色基因,进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。