酒泉市政广场

安全生产

安全生产

您的位置:首页 > 安全生产
四勘院召开2022年安委会会议
作者:周鸿成日期:2022-03-22 14:36:19点击次数:

316日上午,四勘院召开了2022年安委会会议。会议由院长、安委会主任丁书宏主持,安委会成员参加了会议。

会议对《安全生产法》中关于安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制和《甘肃省自然资源厅关于加强全省地质勘查行业安全生产工作的通知》进行了深入学习,并就全院召开2022年安全生产工作会议的有关事项进行了研究。

会议指出,安全风险辨识是一项基础性工作,基础牢靠才能保证措施有效。要结合“三体系”中关于危险源辨识的要求,紧密联系生产生活各个环节,对可能产生的风险隐患进行有效辨识,把风险管控在可控范围,把隐患消除在萌芽状态。

会议强调,要强化对《安全生产法》的宣贯,通过张贴展板、发放图书、悬挂横幅、网络学习等方式加大对《安全生产法》的宣传力度,以“安全生产月”“安全生产百日无事故竞赛”等活动为契机,强化安全生产宣传教育培训,促进全员安全生产意识、尊法守法意识不断增强。