酒泉市政广场

安全生产

安全生产

您的位置:首页 > 安全生产
四勘院召开2022年度安全生产工作会议
作者:崔志刚日期:2022-03-23 14:35:18点击次数:

317日下午,四勘院召开了2022年安全生产工作会议,院长丁书宏作了讲话,副院长王伟对2022年安全生产工作作了安排部署,并传达学习了《甘肃省自然资源厅关于加强全省地质勘查行业安全生产工作的通知》精神。

丁书宏在讲话中回顾总结了2021年安全生产工作,分析了当前全院所面临的安全生产形势,并就抓细、抓实今年全院的安全生产工作提出了三点意见。一是笃定目标安全发展。2022年我们将迎来党的二十大和省第十四次党代会,营造安全和谐稳定的发展环境具有特殊重要的意义,要紧紧围绕工作目标将安全生产与生产经营同安排、同部署、同检查、同考核。二是聚焦重点精准防控。紧盯矿山复工复产期间的安全风险,野外作业项目重要环节、关键节点,依照行业安全操作规程,强化对现场作业的安全检查。三是注重实效筑牢防线。面对汛期、高温、大风、冰冻雨雪等极端天气对生产带来的环境不安全因素,要加强预警预报,增强风险隐患早期预知、早期识别、早期预警、早期防范的能力,把风险隐患消除在萌芽状态。

会议强调,各单位要认真贯彻落实全院2022年安全生产工作会议精神,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,以高质量发展为主线,站在讲政治、顾大局的高度,统筹发展和安全,切实担当好、履行好安全生产主体责任。要牢固树立安全生产意识,居安思危、未雨绸缪,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,以高度的政治责任感和使命感切实抓好安全生产工作,做到安全促进生产、生产必须安全,为地勘工作高质量发展提供安全保障。