酒泉市政广场

安全生产

安全生产

您的位置:首页 > 安全生产
四勘院积极开展陇南市徽县汛前地质灾害排查工作
作者:兰州分院 陈振新日期:2022-03-21 09:09:16点击次数:

为有效防范汛期地质灾害发生,扎实推进地质灾害隐患点排查整治工作,陇南市徽县自然资源局邀请我院对全县范围进行汛前地质灾害例行排查工作。四勘院兰州分院成立了排查组,于36日前往徽县开展汛前地质灾害排查工作。

徽县具有西南地区高山峡谷的地形地貌,表层还披覆一层黄土,遇到降水或剧烈的人类工程活动,地表层和深部就容易发生地质灾害,地质灾害防治形势复杂、难度大。四勘院作为陇南市及徽县自然资源局技术支撑单位,与徽县自然资源局相互协作,目前已完成江洛、泥阳、麻沿河、嘉陵4个乡镇的59个地质灾害隐患点和11个尾矿库排查工作。

排查工作得到了徽县自然资源局与当地群众的一致肯定。后续排查工作待疫情稳定后会继续进行。