酒泉市政广场

安全生产

安全生产

您的位置:首页 > 安全生产
省自然资源厅到我院进行安全生产督导检查
作者:安环科 崔志刚日期:2020-09-03 11:15:29点击次数:

近日,省自然资源厅安全生产督导检查工作组第一组组长、矿业权管理处处长张元忠一行3人到我院督查安全生产工作。

检查组首先听取了我院18月安全生产工作和承担的省地勘基金及基础地质调查项目等情况的全面汇报。张元忠对我院安全管理工作给予了充分肯定,就加强安全生产工作提出四点要求:一是要加强施工现场安全管理;二是野外地质调查项目、地质灾害治理项目要加强作业现场的安全防护措施;三是实验室、物资设备科要加强危险化学品的出入库、领用、使用的管理;四是要及时传达上级有关安全生产方面的文件精神,配齐配足安全管理人员,加强安全生产措施费用的投入,健全各级安全管理制度,发现隐患要第一时间安排部署隐患治理和防控措施。

随后检查组对我院安全管理资料进行了检查,对实验室危险化学品的使用、登记管理及日常安全管理工作进行了检查,对存在的问题与相关负责人进行了沟通,要求院相关部门监督检查隐患整改落实情况。

我院院长丁书宏、副院长兼总工程师樊新祥陪同检查。