酒泉市政广场

安全生产

安全生产

您的位置:首页 > 安全生产
院召开2020年第三次安委会(扩大)会议
作者:安环科 崔志刚日期:2020-08-10 09:33:29点击次数:

84日,我院召开了2020年度第三次安委会(扩大)会议,传达学习了上级安全生产工作相关精神。会议由院长、安委会主任丁书宏主持,安委会成员和生产经营单位负责人参加了此次会议。

会议集中学习了全国安全生产电视电话会议精神、《甘肃省地矿局2020年上半年安全生产总结及下半年工作安排的通知》、地矿工作简报第2期《关于当前汛期地质灾害应急防治工作调研报告》《甘肃省地矿局关于进一步加强汛期安全工作的通知》,并对院即将开展的安全生产督导检查工作进行了部署。

丁书宏就加强当前安全生产工作提出三点要求,一是加强汛期应急排查和预警相关工作,野外项目分队要检查项目驻地选址是否符合防汛要求,兰州分院对近十年施工的地质灾害治理项目进行 “回头看”,检查是否存在安全隐患,对发现的安全隐患要及时整改,并向当地相关部门和周边群众告知;二是各生产经营单位要做好常态化安全生产管理工作,主要负责人要严格落实安全生产“四个到位”,包括安全管理到位、安全培训到位、安全投入到位、应急管理到位;三是加强消防安全管理、道路交通安全、危化品管理等工作。

党委书记、安委会副主任曾华提出要求,一是各生产经营单位主要负责人要履行安全管理职责,在抓生产进度的同时抓好安全生产工作;二是要重视秋冬季新冠肺炎疫情防控,安环科和院疫防办要根据政府要求及时做好常态化疫情防控工作。