酒泉市政广场

安全生产

安全生产

您的位置:首页 > 安全生产
我院召开生产经营工作座谈会
作者:李元家日期:2020-08-04 15:08:02点击次数:

为巩固我院生产经营稳中向好的发展态势,集思广益,群策群力,进一步推进地勘工作转型升级高质量发展,81日下午,我院召开了生产经营工作座谈会,院长丁书宏主持会议,部分院领导、生产经营单位及主要职能科室负责人20余人参加会议。

会上,大家立足本职工作,结合自身工作实际,从生产经营、转型升级、资质建设、内部协作、机关管理等5个方面,谈感受、找问题、想办法、提建议、谋发展。现场气氛热烈,大家各抒己见、踊跃发言,主动为院地勘工作转型升级高质量发展建言献策。

在听取大家的发言后,丁书宏针对相关问题进行了回应,并提出了具体指导意见。相关院领导根据分管领域进行了答疑解惑,提出了意见建议。关于下一步工作,丁书宏提出了4个方面的要求,一要持之以恒推进地勘工作转型升级,强调转型升级是经济高质量发展和生态文明建设的必然要求,是研究地球系统科学的必然要求,同时也是地勘单位生存与高质量发展的必然要求,各单位(部门)要切实加强对国家宏观政策的学习研判,强化项目源头参与,进一步加强对新理论、新技术、新方法的学习运用,持续增强转型升级发展动能,全面提升地勘经济发展质量和效益。二要全力做好资质建设相关工作。要用好、管好我院现有资质,同时不断创造条件,积极申办“大地质”领域相关资质。各资质管理、使用单位要通力配合,积极为资质申办、维护、升级做好各项支撑。三要全面加强生产经营管理工作。各生产经营单位要树立大局意识和全院“一盘棋”的思想,做到互通有无、资源共享,依法依规开展经营活动。同时要加强项目质量管理工作,确保通过项目的实施,出人才、出成果、出效益。四要全面提升机关工作服务效能。各机关科室要转观念、转作风、提效率,加强与生产经营单位沟通理解,确保提供优质服务。同时要进一步加强政策理论学习,积极为产业转型升级提供决策参考和政策支持。