酒泉市政广场

安全生产

安全生产

您的位置:首页 > 安全生产
物业管理中心组织开展消防安全培训
作者:物业管理中心 张小龙日期:2020-05-29 16:48:06点击次数:

按照院2020年安全生产工作安排,527日,物业管理中心组织开展了一次消防安全知识培训。院兼职安全员和物业管理中心工作人员60余人参加了培训。

此次培训旨在增强职工的消防安全意识,增强自防自救能力,掌握突发火灾的处理方法,最大限度地减少损失。

培训邀请了酒泉市政安防火知识宣传中心的教员担任主讲,他曾在消防部门服务多年,参与扑救大小火灾500余起,宣教课程近千场,工作经验十分丰富。培训中,教员结合事故案例讲解了如何提高消防安全意识,如何正确处理家庭火灾和交通火灾,对灭火毯、安全锤等消防器材的使用方法和操作规程进行了说明。

学员们认真聆听,并积极与教员进行了互动。大家表示,通过培训了解了消防设备设施使用的相关知识,增强了安全防范意识,并认识到安全工作重点在于事前的预防和发生事故时的应急处理能力的提高,所以在今后要进一步加强安全知识学习,提高安全技能,避免安全事故发生。