酒泉市政广场

安全生产

安全生产

您的位置:首页 > 安全生产
我院召开2020年度安全生产工作会议
作者:安环科  崔志刚日期:2020-04-17 16:49:42点击次数:

4月16日上午,我院召开了2020年安全生产工作会议,会议由党委书记曾华主持。院领导班子成员、中层干部、各党总支(支部)书记等80余人参加会议。

会议传达学习了“4月10日全国安全生产电视电话会议精神”、 《甘肃省地矿局2020年安全生产工作要点》《甘肃省地矿局关于汲取泉州“3·7”坍塌事故教训做好当前安全生产工作的通知》,并对院2020年安全生产工作做出安排部署。

院安委会主任、院长丁书宏就加强当前安全生产工作提出四点要求,一是牢固树立安全发展理念,压紧压实安全生产责任。当前正值疫情防控和复工复产的重要时期,各单位要时刻紧绷安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹松懈思想和侥幸心理,时刻将“红线”意识和“底线”思维牢记在心;二是强化安全生产责任意识,突出抓好重点领域安全生产工作。全院要以野外施工、道路交通、高层建筑消防、危化品等为重点领域,突出抓好各项安全生产工作;三是加强双重防控体系建设,提升安全生产防控能力。各单位要继续强化安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,坚持应用科学方法和有力措施,从源头上做好风险辨识基础;四是强化应急管理工作,有序推进单位安全标准化建设。各单位要重视对应急管理工作的建设,按照应急管理工作的相关规定,严格对应急预案编制、评审、报备、发布、演练等环节进行管控,使应急预案有针对性和可操作性。

会议最后,曾华强调,全院一定要加强安全生产责任体系建设,树牢安全发展理念,强化“红线”意识和“底线”思维,层层压实责任,抓细抓实各项安全防范工作,深入排查各环节安全生产隐患,强化应急处置,从根本上提升防范和化解安全风险的能力,真正担负起保证全院广大干部职工生命健康和财产安全的神圣职责,努力实现全院安全生产责任目标,为全院地勘工作转型升级高质量发展提供强有力的安全生产保障。