酒泉市政广场

安全生产

安全生产

您的位置:首页 > 安全生产
汽车队组织开展驾驶员安全教育培训
作者:汽车队 王明坤日期:2019-12-18 09:06:35点击次数:

为进一步提高我院驾驶员的道路交通安全意识,预防和减少交通事故的发生,12月2日,正值第八个“全国交通安全日”,汽车队举办了为期2天的“守规则除隐患、安全文明出行”驾驶员冬季道路交通安全教育培训学习。

培训中,汽车队车辆综合管理兼安全员王明坤针对近年来道路交通事故发生的规律及特点,结合典型事故案例,以案说法,分析了事故的原因、危害,并以道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶常识、应急处置知识和防御性驾驶知识为重点,告诫驾驶员坚决杜绝酒后驾驶、超员、超载、不按标线行驶、开车拨打手机、不系安全带、逆向行驶等道路交通违法行为,减少道路交通事故的发生。同时,通过播放交通安全警示教育片,让广大驾驶员提高安全出行意识,自觉抵制交通违法行为,真正做到文明守法,安全出行。

通过此次培训,有效提高了广大驾驶员的道路交通安全意识、法治意识、文明意识。大家纷纷表示,今后会自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,做一个守交规、讲安全的驾驶员。