酒泉市政广场

安全生产

安全生产

您的位置:首页 > 安全生产
水环所桦树沟项目开展“安全生产月”系列活动
作者:水环所  苏利平日期:2019-06-16 11:36:40点击次数:

今年6月是全国第18个“安全生产月”。6月11日,水环所桦树沟项目在驻地开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”系列活动。

项目召开了安全生产专题会议。副所长杨晓龙传达了《院关于印发2019年“安全生产月”活动实施方案的通知》、宣传了此次活动的主题,并对“安全生产百日无事故竞赛活动”进行了部署安排,要求项目人员要严格执行安全生产管理制度,杜绝麻痹大意和侥幸心理,对作业安全、交通安全、消防安全、安全用电、井下自救等注意事项做了强调。

项目组织职工观看了安全自救视频和安全事故警示教育片。通过几起典型安全事故案例的警示学习,提醒职工对安全生产的认识,对安全操作规程的重视,对生命的珍惜。

项目还组织职工参加了酒钢集团镜铁山矿业公司组织的“应急撤人及事故警示日”活动。在驻地现场,参加了井下撤离及救援演练,进一步提高了项目部对突发事件的应急反应能力和处置能力。

通过以上系列活动,项目部人员进一步认识了安全风险和隐患识别,有效提高了安全风险意识和安全防范能力。