酒泉市政广场

安全生产

安全生产

您的位置:首页 > 安全生产
院党委书记曾华赴野外一线检查工作
作者:工会 李愿霖 安环科 崔志刚日期:2019-06-12 08:50:35点击次数:

 

64日—5日,院党委书记曾华率工作组先后前往地调所、水环所、勘查工程中心的部分野外项目,就党支部建设标准化、“安全生产月”和“安全生产百日无事故竞赛活动”等方面工作进行检查指导,并看望慰问了野外一线职工。

工作组分别来到地调所九分队、水环所瓜州县第二水源地勘查项目、勘查工程中心《北山预选区新场地段候选场址钻探工程(第一批钻孔)》项目部。每到一个项目部,检查组赴施工现场检查了安全生产工作和绿色勘查工作。并在项目驻地与职工进行座谈交流,详细了解项目工作进展及取得的成果,调研了项目部党建、工会工作开展情况。宣传了“安全生产月”和“安全生产百日无事故竞赛活动”要求,介绍了今年院内设机构调整和转型升级推进情况,就职工关心的问题进行了详细解答。曾华强调:今年6月是全国第18个“安全生产月”,要以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以开展“安康杯”竞赛活动为抓手,开展好安全生产宣传教育活动。野外项目负责人要高度重视安全生产工作,切实落实安全生产主体责任,严格执行安全生产管理制度,杜绝麻痹大意和侥幸心理。严格按照院三标体系的要求,从质量、环境、职业健康安全三个方面入手,科学管理,提高效率。在抓好项目成果和工作进度的同时,要重视基层党支部建设标准化工作,结合实际,开拓思路,不断创新方式方法,把党建工作与项目管理、安全生产和职工思想政治工作实际紧密结合,做到相得益彰。要认真对照标准找差距、查不足,围绕“政治建设、组织建设、组织生活、党员队伍建设”等方面认真梳理现阶段党支部工作存在的问题,逐项分析和查找原因,将责任及日常工作标准化、清单化,逐项落实提高,切实提高党支部工作质效及标准化水平。

院副总工程师、水环所所长王国荣、勘查工程中心主任谢腾、工会副主席李愿霖、安环科工作人员等随同调研检查。